segunda-feira, 25 de abril de 2011

Espósito Pizzeria - Campinas


Raffaele Espósito foi considerado o melhor pizzaiolo da Itália no século XIX. Convidado para preparar suas especialidades para os reis da Itália em 1889, elaborou 3 pizzas para o jantar no Palácio. Em uma delas, fez uma homenagem para rainha Margherita de Sabóia, decorando-a com as cores da bandeira italiana, vermelho, branco e verde, representados pelo molho de tomate, muçarela e manjericão. A rainha gostou tanto da pizza, que o pizzaiolo batizou-a com seu nome. Assim, a Pizza Margherita tornou-se mundialmente conhecida.
Um pouquinho de cultura nunca é demais ne?
E melhor ainda foi batizar uma pizzaria com este nome tão importante e imponente.

Linda pintura do Casal Real e a famosa pizza de Espósito

Do mesmo proprietário do Empório do Nono, a charmosa Pizzaria Espósito, segue a mesma linha de padrão e qualidade.
As mesas são bem distribuídas em um grande salão climatizado, uma área pequena semi-aberta e também na calçada. A decoração é moderna e de muito bom gosto, com diversos quadros da gastronomia italiana e uma linda pintura do Casal Real encantado com a pizza de Espósito.
Destaque ainda, para o maravilhoso forno à lenha ao fundo, cercado pelos pizzaiolos literalmente com a mão na massa.

Direto do forno, o apetitoso Pão de Calabresa

Ecologicamente corretos, a casa não utiliza lenha convencional e sim brinquetes, espécie de lenha reciclada que proporciona economia de madeira e polui menos, além de serem mais higiênicas.
As pizzas são preparadas com ingredientes selecionados e a massa é macia e levemente alta.
No cardápio estão divididas entre clássicas, da casa e da corte. E além das redondas, oferece os petiscos de entrada e as deliciosas sobremesas.


Meia Princesa - Meia La Vera Napolitana
Dicas da Mi:
  • Princesa – da Corte (muçarela, finas fatias de presunto parma e lascas de azeitonas pretas)
  • La Vera Napolitana – da Corte (muçarela, alho fatiado, parmesão e manjericão)
  • Caprese – da Corte (muçarela de búfala de bola, manjericão, tomate caqui, molho pesto de azeitona e muçarela)
  • Anchoita – da Casa (muçarela e filés de anchoitas argentinas)
  • Pão de Calabresa
  • Piadina de Aliche (massa recheada com aliche, muçarela e cubos de tomate)

Sobremesas:
  • Pizza de Nutella (com banana ou frutas da época)
  • Piadina de Morango com Nutella
  • Mini churros

Deliciosos Mini Churros

Para quem gosta de pimenta, vale a pena solicitar ao garçom, pois a pizzaria possui uma grande variedade delas.
Com um atendimento impecável e muito gentil, e suas pizzas deliciosas, a Espósito Pizzeria faz jus ao nome e nos permite viver nosso momento de Rei e Rainha.

Espósito Pizzeria  -  $$
Av. Albino José Barbosa de Oliveira, nº 1.110 – Barão Geraldo
Campinas – SP
Tel (19) 3288-0693
http://www.espositopizzeria.com.br/


segunda-feira, 18 de abril de 2011

Água Doce Cachaçaria - Campinas (FECHOU)


Não costumo escrever duas vezes do mesmo lugar, mas o fato da franquia ter inaugurado recentemente uma nova unidade em Joaquim Egídio, merece com toda razão um repeteco neste Blog.
Aliás, uma combinação perfeita, onde o mais bucólico distrito de Campinas acolhe de braços abertos a tradicional casa de sabores do Brasil, a Água Doce Cachaçaria.
A proprietária Gláucia acertou em cheio na escolha do local. Instalada numa casa histórica, a fachada foi mantida e a decoração rústico-chique é de muito bom gosto. O espaço é menor que o das demais cachaçarias da rede, porém mais acolhedor e descontraído. Fato este que me favoreceu a levar altos papos com a simpática Gláucia e seu marido Paulo, assim como receber uma bela aula sobre os processos de fabricação de uma boa cachaça.

A proprietária Gláucia me dando uma aula sobre cachaça 

A nova casa possui um ambiente interno que comporta umas 20 mesas e nele há uma bela lareira, que nos faz pensar no inverno que está para chegar. No charmoso andar inferior, estão distribuídas algumas mesas, um balcão com banquetas e também os sanitários. Há também mesinhas na calçada, de onde pode-se apreciar o movimento da rua principal.
Como não é segredo para ninguém, sou fã incondicional da Água Doce e frequento a rede desde a sua primeira unidade em Campinas, então fui conferir a nova casa e fiquei apaixonada.


Linguiça na chapa com Polenta

Dicas da Mi:
  • Feijão Tropeiro
  • Escondidinho de Carne Seca
  • Bolinho de Carne de Sol
  • Linguiça Acebolada na Chapa com Polenta
  • Porção de Costelinha
  • Caipicerva
  • Batida de Côco

Bolinho de Carne de Sol
Porção de Costelinha











Lugar perfeito para petiscar ou para uma refeição completa. Para ir com um grupo de amigos ou a dois. Ou seja, é bom de qualquer jeito. E esta nova unidade tem tudo para ser um sucesso!
A dupla de garçonetes Sol e Bianca, nos atenderam com muita eficiência e simpatia. Nota 10 para vocês também meninas.
A Água Doce Joaquim Egídio funciona de quinta a sexta-feira a partir das 18:00hs e aos sábados e domingo a partir das 11:30hs, e oferece total acessibilidade para cadeirantes, inclusive banheiro adaptado. Parabéns pela iniciativa!



Sol, servindo a deliciosa Caipicerva

Água Doce Cachaçaria Campinas Joaquim Egídio  -  $$
Rua Heitor Penteado, nº 1.148 - Joaquim Egídio
Campinas – SP
Tel (19) 3236-7516
http://www.aguadoce.com.br/


sexta-feira, 15 de abril de 2011

Comida di Buteco 2011 - Campinas


Foi dada a largada para a 2ª edição do concurso mais saboroso do Brasil.
Preparem-se para degustar as maravilhas da culinária regional que serão oferecidas por 20 botecos de pequeno e médio porte, selecionados a dedo, sendo 19 de Campinas e 1 de Paulínia.
Em todos os botecos haverão urnas lacradas, onde os clientes depositarão seus votos, contendo nome e RG, avaliando:
  • sabor do petisco
  • temperatura da bebida
  • higiene do ambiente
  • atendimento
Além do voto popular, haverá também um corpo de jurados, composto por jornalistas, chefes de cozinhas, donos de restaurantes e botequeiros.
Os botecos participantes são:

Bar do Carioca – Moela de Macabu (moela ao molho com maionese)
Rua Erasmo Braga, nº 1067 – Castelo

Bar Esquinão - Bolinho de Bacalhau
Rua Coronel Alfredo Nascimento, nº 62 – Sousas

Bar do Cação – Escondidinho de Carne Seca
Av. Armando Sales de Oliveira, nº 55 – Taquaral

1º de Abril - Fígado com Quiabo
Rua Dr. Miguel Penteado, nº 440 - Jardim Chapadão

Bar da Coxinha - Risole de Camarão
Rua Antonio Pierozzi , nº 230 - Barão Geraldo

Bar Edu Bambu – Porção de Coração
Rua Buarque de Macedo, n.º 695 - Vila Nova

Bar do André o Rei do Mé - Carioquinha Esperto (sanduíche de pernil no bafo com queijo, vinagrete e maionese)
Rua Salles de Oliveira, nº 201 - Vila Industrial

Bar do Bigodi – Rabada com Polenta e Quiabo
Rua Sylvio Baratelli, nº 110 – Vila Nova

Vila Bambu – Mar Vermelho (sardinha cozida com tomate e cebola na pressão)
Rua Eleutério Rodrigues, nº 308 - Vila Nova

Bar do Gerson – Croquete de Carne
Rua Frei Manoel da Ressurreição, nº 813 – Jd Guanabara

Boteco do André - Bolinho de Três Queijos e Palmito
Rua Heitor Penteado, nº 1049 - Joaquim Egídio

Bar Preste Atenção – Torresmo
Av. Barão Geraldo de Resende, nº 52 – Botofogo

Candreva - Lanche de Bacalhau
Av. Monte Castelo, nº 23 - Jd Proença

Trem Mineiro - Ninho de Avestruz (almôndegas de carne de avestruz com molho, queijo e couve
crua)
Rua Nossa Senhora de Fátima, nº 70 – Nova Paulínia – Paulínia

Cultura de Bar – Coxinha de Asa de Frango Encapotada (coxa de asa de frango empanada, acompanhada de molho de maionese e azeitona)
Rua Emílio Henning, nº 471 - Bonfim

Edu Pizza Bar - Rosbife com Rúcula
Rua Dr. Osvaldo Cruz, nº 808 – Taquaral

Ponto 1 – Pastelzinho Mineiro (pastel de fubá recheado com carne seca e queijo)
R. Eduardo Modesto, nº 54 - Barão Geraldo

Buteco Rancho São Joaquim – Costela de Vaca na Cerveja com Mandioca
Rua Dr. Osvaldo Cruz, nº 183 – Jd. Guanabara

Rei do Joelho – Lanche do Rei (sanduíche de joelho)
Rua Osvaldo Cruz, nº 137 e 151 – Jd. Guanabara

Bar do Cachaça – Costelinha de Pacu Empanada (servida com molho tártaro)
Rua José Maria Lamaneres, nº 28 – Vila Industrial


Vale lembrar que o concurso acontece até o dia 08 de maio e para ter direito ao voto, você deve provar o petisco concorrente.

Comida di Buteco 2011
http://www.comidadibuteco.com.br/

  




segunda-feira, 11 de abril de 2011

Edú Pizza Bar - Campinas


O bar mudou de nome de Recanto do Edú para Edú Pizza Bar. Passou por alterações no cardápio e ficou famoso por sua pizza no palito.
Um misto de pizzaria e boteco (mais com cara de boteco), localizado numa bela e espaçosa esquina, ao contrário de muitos bares, tem seu espaço externo maior que o interno, atraindo assim, aqueles que adoram comer e beber ao ar livre.
Seu ambiente simples é ideal para reunir os amigos e jogar conversa fora, enquanto são devorados os deliciosos lanches, pizzas e porções que a casa prepara.
O proprietário Edú, sempre atencioso, passa de mesa em mesa conversando com os clientes.
O atendimento é excelente: rápido e certeiro. Não desmerecendo os tradicionais garçons (já que em todas as vezes que fui ao bar, notei a ausência do atendimento realizado pelo sexo masculino),
não poderia deixar de elogiar o trabalho das meninas, pois acredito que tamanha eficiência se deva ao serviço prestado pelas garçonetes.
Prova disso, é que fomos muito bem atendidos pela Cíntia, que tirava pedido e servia diversas mesas ao mesmo tempo, com os pés nas costas, sempre simpática e prestativa.
Participante do Comida Di Buteco 2010, com sua farta e deliciosa porção de isca de peixe com molho tártaro, o bar é daqueles que você vai pedindo sem pressa e quando vê, percebe que já experimentou de tudo um pouco.


Deliciosa porção de Isca de Peixe ao Molho Tártaro

Dicas da Mi:
  • Porção de Isca de Peixe com Molho Tártaro
  • Porção de Frango à Passarinho
  • Lanche de Linguiça (linguiça, muçarela e vinagrete)
  • Lanche de Contra-filé (contra-filé, muçarela, presunto, bacon, azeitona preta e vinagrete)
  • Pizza Quatro Formaggio (muçarela, caturipy, provolone, gorgonzola e azeitona)
  • Pizza Tatudelly (muçarela, presunto, calabresa, lombinho, parmesão e cebola)
  • Pizza Napolitana (muçarela, tomate, parmesão, azeitona)


Lanche de Contra-Filé

E para encerrar essa conversa, não poderia esquecer de falar do famoso Tatu, tradicional garçom que segundo a lenda, trabalhou em mais de 100 bares da cidade e assim ficou conhecido por seu bordão “Cem Mir Dólar!!!”. Tatu prepara com carinho diversos petiscos para alegria dos clientes.

Edú Pizza Bar  -  $$
Rua Dr. Osvaldo Cruz, nº 808 – Taquaral
Campinas – SP
Tel (19) 3241-5018

segunda-feira, 4 de abril de 2011

Manzoku Restaurante e Temakeria - Campinas (FECHOU)


Inaugurado em julho de 2010 em Sousas, o Manzoku inova por ser restaurante e também temakeria.
O espaço é pequeno porém extremamente aconchegante e agradável. Na varanda, os clientes se acomodam em mesas com puffs. No espaço interno, estão localizados: o balcão onde são preparados os pratos, o buffet de pratos quentes que acompanham os rodízios, os sanitários, assim como as demais mesas.
O atendimento é rápido, eficiente e a equipe muito atenciosa. A decoração é moderna em seu estilo oriental e a música ambiente bem selecionada e no volume ideal.

Guiozas com molho especial

Os pratos são servidos com perfeição. Lindos de se ver, bem organizados e preparados com produtos de primeira qualidade.
Eu que até então não era muito fã de comida japonesa, me aventurei nos hashis e experimentei todos os itens que vieram no combinado. Para surpresa do meu marido e minha também, aprovei todos os ítens e até repeti alguns.


Combinado Manzoku

A casa oferece 3 tipos de rodízio. O rodízio de sushi e de sushi com 15 fatias de sashimi, compostos de sushi à vontade, shimeji, guioza, harumaki, peixe gralhado, yakisoba, missoshiru, tempura, buffet de salada oriental e temaki. E o rodízio festival de sushi e sashimi à vontade, com todos os ítens descritos acima e mais camarão empanado, lula na manteiga, ostra fresca ou gratinada, ovas de peixe, shake zushi, sashimi de polvo e carpaccio de salmão.
Para aqueles que viciaram nos temakis, o cardápio oferece 22 tipos, agradando a todos os gostos.

Temaki Shakemagurô Especial
Dicas da Mi:

  • Combinado Manzoku (12 sashimis: 5 atum, 5 salmão, 2 kani; 8 niguiris: 2 atum, 2 salmão, 2 luizinho, 2 salmão skin; 4 hossomakis, 4 huramaki negui shake) 
  • Porção de Shake Zushi (shimeji enrolado com salmão)
  • Porção de Guioza (pastel tipo japonês)
  • Porção de Luizinho (Joe Salmão)
  • Temaki Negui Shake (cebolinha e salmão)
  • Yakisoba Especial (com legumes, carne, frango e camarão)

Shake Zushi (shimeji enrolado com salmão)

No almoço, a grande pedida é o buffet de sushi, com 12 pratos quentes, 9 tipos de saladas, onde o cliente se serve à vontade por um preço único.
O restaurante é ideal para quem tem filhos, pois tem espaço kids e cardápio infantil, com direito a batata frita.
Ah, Manzoku significa satisfação e não poderia haver nome mais adequado para o restaurante.

Manzoku Restaurante e Temakeria  -  $$$
Av. Antonio Carlos Couto de Barros, nº 1.371 – Sousas
Campinas - SP
Tel (19) 3258-2797